--> Skip to main content

Resep Dan Cara Memasak Daging Ayam Bumbu Balado Hijau

Resep Dan Cara Memasak Daging Ayam Bumbu Balado Hijau - Masakan Ayam Bumbu Balado Hijau adalah masakan yang berasal dari Jambi. Makanan ini memiliki kesan hijau karena banyak cabe yang berwarna hijau pada ayam. Berikut ini resep dan cara memasak Ayam Bumbu Hijau. Baca Resep Dan Cara Memasak Menu Masakan Daging Asam Pedas Aceh.

Bahan : 

1 ekor ayam yang dipotong menjadi 8 bagian.
2 sdm air jeruk nipis.
1 ikat daun kemangi, hanya ambil daunnya.
1 bks bumbu masak All-in-One.
2 btg serai yang dimemarkan.
4 btg daun bawang yang diiris tipis.
1 lbr daun kunyit yang diiris halus.
2 lbr daun jeruk yang diiris halus.
300 ml air.
Garam, gula, dan minyak untuk menumis secukupnya.


Bumbu yang dihaluskan:

8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 bh cabe hijau berukuran besar atau 20 bh cabe hijau keriting
1 bh cabe rawit hijau atau bisa Anda tambahkan sesuai selera
3 cm kunyit
4 btr kemiri yang disangrai
3 cm jahe
Garam secukupnya

Resep Dan Cara Memasak Daging Ayam Bumbu Balado Hijau


Cara Memasak Ayam : 

  1. Gunakan air jeruk nipis untuk melumuri ayam potong dan juga garam kemudian diamkan selama 15 menit.
  2. Menumis bumbu sampai beraroma harum dan masukan daun jeruk, daun kunyit dan juga serau. Setelah itu aduk dan masukan ayam dan tambahkan bumbu All in One sampai berubah warna.
  3. Tambahkan air setelah berubah warna dan tambahkan duan bawang dan tutup rapat serta diamkan ayam hingga lunak dengan api kecil.
  4. Tambahkan daun kemangi setelah ayam lunak, kemudian aduk dan angkat dan siap di hidangkan. 

Popular posts from this blog

Penyerbukan / Persarian dan macam- macamnya

Penyerbukan adalah peristiwa menempelnya serbuk sari pada kepala putik. Penyerbukan merupakan suatu tahap dalam reproduksi tumbuhan untuk tujuan perkembangbiakan. Penyerbukan disebut juga persarian. Macam-macam penyerbukan : 1. Berdasarkan perantaranya Penyerbukan dengan perantara angin (anemogami) Ciri-ciri bunga yang penyerbukannya dengan perantara angin adalah mahkota kecil dan tidak berwarna, tidak berbau dan tidak memiliki kelenjar madu, serbuk sari jumlahnya banyak, kering dan ringan sehingga mudah diterbangkan angin, kepala sari besar, tangkai sari panjang dan bergoyang jika tertiup angin, kepala putik terjulur keluar. Contoh penyerbukan pada bunga kelapa, rumput. Penyerbukan dengan perantara hewan (zoidiogami) Hewan yang biasanya sebagai perantara penyerbukan yaitu serangga (kupu-kupu dan lebah), siput, burung, kelelawar. Ciri-ciri bunga yang penyerbukannya dengan perantara hewan adalah mahkota berwarna mencolok dan besar sehingga memiliki day

Resep Dan Cara Memasak Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin

Resep Dan Cara Memasak Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin - Resep Dan Cara Memasak Sate Kambing khas Banjarmasin - Berikut ini adalah bagaimana cara memasak dan resep yang digunakan untuk memasak sate kambing dengan bumbu santan. Masakan ini berasal dari Banjarmasin dengan santan sangrai. Berikut ini resep serta cara memasaknya. Baca  Resep Dan Cara Memasak Kambing Asam Padeh Aceh . Bahan :     500 gram daging kambing dan lemaknya, potong-potong     1 sdt garam     1 sdt bubuk lada putih bubuk     2 mata asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air     3 sdm minyak goreng untuk menumis     Tusuk sate     Kecap Manis untuk bumbu saat membakar     500 gram daging kambing dan lemaknya, potong-potong     1 sdt garam     1 sdt bubuk lada putih bubuk     2 mata asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air     3 sdm minyak goreng untuk menumis     Tusuk sate     Kecap Manis untuk bumbu saat membakar Bumbu Halus :      7 butir bawang merah     3 siung bawang putih     1 sdt

Makanan Khas Aceh Asam Pedas Ikan Baung Cara Memasak Dan Resep Menu

Makanan Khas Aceh Asam Pedas Ikan Baung Cara Memasak Dan Resep Menu - Bahan dan cara memasak Menu makanan Asam padeh Ikan Baung, Baham utama makanan ini adalah terbuat dari ban ikan baung. Makanan ini juga merupakan ciri khas daerah Aceh. Cara memasak Dan Resep Makanan berikut ini : Resep Dan Cara Memasak Menu Masakan Daging Asam Pedas Aceh Bahan :  700 gram Ikan Baung 1 lembar daun kunyit 1 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 1 batang serai, dikeprek Bumbu yang dihaluskan : 10 buah Cabe Merah 7 siung Bawang Merah 2 cm Lengkuas 2 cm Jahe 3 cm Kunyit 1 buah Tomat secukupnya Garam 3 sdm Minyak untuk menumis 1 liter  Air 3 buah Asam kandis  Resep Dan Cara Memasak Menu Gulai Ayam Ala Aceh Resep Dan Cara Memasak Menu Masakan Daging Asam Pedas Aceh Cara Memasak Asam Padeh Ikan baung : Haluskan cabe merah dengan cara menggiling terlebih dahulu. Setelah itu giling bahan lainya juga sampai halus. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak yang