Resep Dan Cara Memasak Daging Ayam Bumbu Balado Hijau - Masakan Ayam Bumbu Balado Hijau adalah masakan yang berasal dari Jambi. Makanan ini memiliki kesan hijau karena banyak cabe yang berwarna hijau pada ayam. Berikut ini resep dan cara memasak Ayam Bumbu Hijau. Baca Resep Dan Cara Memasak Menu Masakan Daging Asam Pedas Aceh.
Bahan :
1 ekor ayam yang dipotong menjadi 8 bagian.
2 sdm air jeruk nipis.
1 ikat daun kemangi, hanya ambil daunnya.
1 bks bumbu masak All-in-One.
2 btg serai yang dimemarkan.
4 btg daun bawang yang diiris tipis.
1 lbr daun kunyit yang diiris halus.
2 lbr daun jeruk yang diiris halus.
300 ml air.
Garam, gula, dan minyak untuk menumis secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 bh cabe hijau berukuran besar atau 20 bh cabe hijau keriting
1 bh cabe rawit hijau atau bisa Anda tambahkan sesuai selera
3 cm kunyit
4 btr kemiri yang disangrai
3 cm jahe
Garam secukupnya
- Resep Dan Cara Memasak Asam Padeh Daging Menu Masakan Aceh
- Resep Dan Cara Memasak Asam Padeh Ikan Gembung Ala Aceh
Cara Memasak Ayam :
- Gunakan air jeruk nipis untuk melumuri ayam potong dan juga garam kemudian diamkan selama 15 menit.
- Menumis bumbu sampai beraroma harum dan masukan daun jeruk, daun kunyit dan juga serau. Setelah itu aduk dan masukan ayam dan tambahkan bumbu All in One sampai berubah warna.
- Tambahkan air setelah berubah warna dan tambahkan duan bawang dan tutup rapat serta diamkan ayam hingga lunak dengan api kecil.
- Tambahkan daun kemangi setelah ayam lunak, kemudian aduk dan angkat dan siap di hidangkan.