Resep Dan Cara Memasak Menu Masakan Daging Asam Pedas Aceh - Bagi anda yang suka memasak dengan bahan daging berikut ini ada beberapa tips dan resep makanan yang menjadi menu masakan yang menyenangkan. Berikut ini resep dan cara memasak makanan Daging Asam Pedas Aceh. Masakan ini untuk 6 porsi. Baca Resep Dan Cara Memasak Menu Gulai Ayam Ala Aceh.
Bahan Asam Pedas Aceh :
- 750 daging berlemak, dipotong berbentuk kotak.
- 100 gram kelapa yang diparut dan dihaluskan.
- 6 butir bawang merah diiris halus.
- 1.250 mililiter air.
- 3 buah asam sunti.
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis.
Bumbu Halus :
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit
- 2 cm jahe
- 4 siung bawah putih
- 1 cm kunyit
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara memasak :
Ratakan daging dan aduk, kelapa parut dan bumbu halus serta bawang merah lalu diamkan selama 15 menit.
Jadikan kuah kental dengan memasukan air serta asam sunti hingga matang.
Sebelum diangkat tambahkan air jeruk nipis dan aduk hingga rata.