Resep Dan Cara Memasak Asam Padeh Daging Menu Masakan Aceh - Asam padeh daging ini adalah makanan khas Pariaman. Bahan utama menu masakan ini adalah daging. resep serta cara memasak berikut ini. Baca Resep Dan Cara Memasak Asam Padeh Tuna.
Bahan :
500 gram daging
4 buah kentang kupas dan belah dua
Bumbu halus :
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
3 cm lengkuas
2 cm jahe
3 sdm cabe merah halus
3 buah kemiri
secukupnya merica, garam, ketumbar, penyedap rasa sapi
2 buah asam kandis
Bumbu Pelengkap :
5 daun jeruk, 2 daun salam, 1 sereh, 1 lembar daun kunyit
Cara Memasak Asam Padeh :
- Cuci hingga bersih daging kemudian tiriskan. Setelah itu tiriskan.
- Tumis 2 siung Bawang merah hingga harum dan tambahkan daun dan tunggu hingga layu.
- Tambahkan semua bumbu halus, merica dan ketumbar.
- Setelah muncul aroma harum masukan daging dan aduk hingga bumbu merata dan tambahkan air 2 gelas air.
- Usahakan daging hingga empuk dan tambahkan garam serta penyedap.
- Dirasa daging sudah empuk tambahkan asam kandis. Setelah daging empuk Asam Padeh siap di hidangkan. Resep Dan Cara Memasak Asam Padeh Daging Menu Masakan Aceh