--> Skip to main content

Resep Dan Cara Memasak Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin

Resep Dan Cara Memasak Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin - Resep Dan Cara Memasak Sate Kambing khas Banjarmasin - Berikut ini adalah bagaimana cara memasak dan resep yang digunakan untuk memasak sate kambing dengan bumbu santan. Masakan ini berasal dari Banjarmasin dengan santan sangrai. Berikut ini resep serta cara memasaknya. Baca Resep Dan Cara Memasak Kambing Asam Padeh Aceh.

Bahan :

    500 gram daging kambing dan lemaknya, potong-potong
    1 sdt garam
    1 sdt bubuk lada putih bubuk
    2 mata asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
    3 sdm minyak goreng untuk menumis
    Tusuk sate
    Kecap Manis untuk bumbu saat membakar

    500 gram daging kambing dan lemaknya, potong-potong
    1 sdt garam
    1 sdt bubuk lada putih bubuk
    2 mata asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
    3 sdm minyak goreng untuk menumis
    Tusuk sate
    Kecap Manis untuk bumbu saat membakar

Bumbu Halus : 

    7 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 sdt lada putih bubuk putih
    1 sdt ketumbar
    1/4 sdt jintan
    1 sdt garam
    1 batang serai, memarkan
    1 sdt gula pasir
    3 sdm kepala parut sangrai, haluskan
    400 ml santan

Bumbu Kecap :

    Kecap Manis
    Cabe merah, potong tipis
    4 siung bawang merah, potong 4
    Cabe rawit hijau, potong tipis
    Jahe parut
    Jeruk limau

Resep Dan Cara Memasak Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin


Cara memasak Sate Kambing : 

- Diamkan selama 20 menit setelah remas daging kambing dengan lada serta bubuk dan larutan asal Jawa.
- Tumis dengan serai hingga harum dan matang.
- Tambahkan daging kambing dan aduk hingga berair.
- Tambahkan parutan sangrai dan gula pasir.
- Tunggi daging sampai empuk dan santan mengental, kemudian angkat.
- Kemudian tusuk daging kambing sesuai selera.
- Bakar sate kambing dan olesi dengan santan kental dan kecap manis.

Popular posts from this blog

Penyerbukan / Persarian dan macam- macamnya

Penyerbukan adalah peristiwa menempelnya serbuk sari pada kepala putik. Penyerbukan merupakan suatu tahap dalam reproduksi tumbuhan untuk tujuan perkembangbiakan. Penyerbukan disebut juga persarian. Macam-macam penyerbukan : 1. Berdasarkan perantaranya Penyerbukan dengan perantara angin (anemogami) Ciri-ciri bunga yang penyerbukannya dengan perantara angin adalah mahkota kecil dan tidak berwarna, tidak berbau dan tidak memiliki kelenjar madu, serbuk sari jumlahnya banyak, kering dan ringan sehingga mudah diterbangkan angin, kepala sari besar, tangkai sari panjang dan bergoyang jika tertiup angin, kepala putik terjulur keluar. Contoh penyerbukan pada bunga kelapa, rumput. Penyerbukan dengan perantara hewan (zoidiogami) Hewan yang biasanya sebagai perantara penyerbukan yaitu serangga (kupu-kupu dan lebah), siput, burung, kelelawar. Ciri-ciri bunga yang penyerbukannya dengan perantara hewan adalah mahkota berwarna mencolok dan besar sehingga memiliki day

Makanan Khas Aceh Asam Pedas Ikan Baung Cara Memasak Dan Resep Menu

Makanan Khas Aceh Asam Pedas Ikan Baung Cara Memasak Dan Resep Menu - Bahan dan cara memasak Menu makanan Asam padeh Ikan Baung, Baham utama makanan ini adalah terbuat dari ban ikan baung. Makanan ini juga merupakan ciri khas daerah Aceh. Cara memasak Dan Resep Makanan berikut ini : Resep Dan Cara Memasak Menu Masakan Daging Asam Pedas Aceh Bahan :  700 gram Ikan Baung 1 lembar daun kunyit 1 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 1 batang serai, dikeprek Bumbu yang dihaluskan : 10 buah Cabe Merah 7 siung Bawang Merah 2 cm Lengkuas 2 cm Jahe 3 cm Kunyit 1 buah Tomat secukupnya Garam 3 sdm Minyak untuk menumis 1 liter  Air 3 buah Asam kandis  Resep Dan Cara Memasak Menu Gulai Ayam Ala Aceh Resep Dan Cara Memasak Menu Masakan Daging Asam Pedas Aceh Cara Memasak Asam Padeh Ikan baung : Haluskan cabe merah dengan cara menggiling terlebih dahulu. Setelah itu giling bahan lainya juga sampai halus. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak yang