Resep Dan Cara Memasak Kambing Asam Padeh Aceh - Berikut ini beberapa cara memasak dengan bahan daging. Masakan ini disebut dengan Kambing asam pedas. Bahan dan cara memasaknya berikut ini. Baca Resep Dan Cara Memasak Menu Masakan Daging Asam Pedas Aceh.
Bahan dan Bumbu Resep Masakan Kambing asam pedas :
- 500 gram daging kambing iris panjang
- 35 cabai rawit merah belah dua
- 5 buah cabai merah keriting iris bulat
- 10 siung bawang merah iris tipis
- 5 siung bawang putih iris tipis
- 1 buah bawang bombay iris halus
- 1/2 ruas jahe iris tipis
- 1/2 ruas kunyit iris tipis
- 1/2 rias lengkuas iris tipis
- 4 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm air asam jawa
- 2 sdm saori saus tiram
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya kecap asin
- 2 sdk garam
Cara Memasak Kambing Asam Pedas :
Pertama yang anda lakukan adalah dengan menyiapkan Bumbu.
Kedua Masukan bawang putih pada minyak yang sudah dipanaskan dan tumis hingga harum. Berikutnya bawang merah, daun jeruk, bombai, kunyit, lengkuas dan cabe di tumis hingga berwarna kecoklatan. Sebelum daging kambing dimasukan beri asam jawa terlebih dahulu.
Ketiga Semua yang telah ditumis dawalam satu wadah tersebut aduk hingga merata jangan lupa tambahkan air, kecap asin dan saori. Setelah itu diamkan hingga air terserap atau menyusut, dan kambing Asam Siap di sajikan.