--> Skip to main content

Resep Dan Cara Memasak Kambing Asam Padeh Aceh

Resep Dan Cara Memasak Kambing Asam Padeh Aceh - Berikut ini beberapa cara memasak dengan bahan daging. Masakan ini disebut dengan Kambing asam pedas. Bahan dan cara memasaknya berikut ini. Baca Resep Dan Cara Memasak Menu Masakan Daging Asam Pedas Aceh.

Bahan dan Bumbu Resep Masakan Kambing asam pedas : 

  • 500 gram daging kambing iris panjang 
  • 35 cabai rawit merah belah dua
  • 5 buah cabai merah keriting iris bulat
  • 10 siung bawang merah iris tipis
  • 5 siung bawang putih iris tipis
  • 1 buah bawang bombay iris halus
  • 1/2 ruas jahe iris tipis
  • 1/2 ruas kunyit iris tipis
  • 1/2 rias lengkuas iris tipis
  • 4 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 sdm saori saus tiram
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak untuk menumis
  • Secukupnya kecap asin
  • 2 sdk garam 



Cara Memasak Kambing Asam Pedas :

Pertama yang anda lakukan adalah dengan menyiapkan Bumbu.

Kedua Masukan bawang putih pada minyak yang sudah dipanaskan dan tumis hingga harum. Berikutnya bawang merah, daun jeruk, bombai, kunyit, lengkuas dan cabe di tumis hingga berwarna kecoklatan. Sebelum daging kambing dimasukan beri asam jawa terlebih dahulu. 

Ketiga Semua yang telah ditumis dawalam satu wadah tersebut aduk hingga merata jangan lupa tambahkan air, kecap asin dan saori. Setelah itu diamkan hingga air terserap atau menyusut, dan kambing Asam Siap di sajikan. 

Popular posts from this blog

Penyerbukan / Persarian dan macam- macamnya

Penyerbukan adalah peristiwa menempelnya serbuk sari pada kepala putik. Penyerbukan merupakan suatu tahap dalam reproduksi tumbuhan untuk tujuan perkembangbiakan. Penyerbukan disebut juga persarian. Macam-macam penyerbukan : 1. Berdasarkan perantaranya Penyerbukan dengan perantara angin (anemogami) Ciri-ciri bunga yang penyerbukannya dengan perantara angin adalah mahkota kecil dan tidak berwarna, tidak berbau dan tidak memiliki kelenjar madu, serbuk sari jumlahnya banyak, kering dan ringan sehingga mudah diterbangkan angin, kepala sari besar, tangkai sari panjang dan bergoyang jika tertiup angin, kepala putik terjulur keluar. Contoh penyerbukan pada bunga kelapa, rumput. Penyerbukan dengan perantara hewan (zoidiogami) Hewan yang biasanya sebagai perantara penyerbukan yaitu serangga (kupu-kupu dan lebah), siput, burung, kelelawar. Ciri-ciri bunga yang penyerbukannya dengan perantara hewan adalah mahkota berwarna mencolok dan besar sehingga memiliki day

Resep Dan Cara Memasak Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin

Resep Dan Cara Memasak Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin - Resep Dan Cara Memasak Sate Kambing khas Banjarmasin - Berikut ini adalah bagaimana cara memasak dan resep yang digunakan untuk memasak sate kambing dengan bumbu santan. Masakan ini berasal dari Banjarmasin dengan santan sangrai. Berikut ini resep serta cara memasaknya. Baca  Resep Dan Cara Memasak Kambing Asam Padeh Aceh . Bahan :     500 gram daging kambing dan lemaknya, potong-potong     1 sdt garam     1 sdt bubuk lada putih bubuk     2 mata asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air     3 sdm minyak goreng untuk menumis     Tusuk sate     Kecap Manis untuk bumbu saat membakar     500 gram daging kambing dan lemaknya, potong-potong     1 sdt garam     1 sdt bubuk lada putih bubuk     2 mata asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air     3 sdm minyak goreng untuk menumis     Tusuk sate     Kecap Manis untuk bumbu saat membakar Bumbu Halus :      7 butir bawang merah     3 siung bawang putih     1 sdt

Makanan Khas Aceh Asam Pedas Ikan Baung Cara Memasak Dan Resep Menu

Makanan Khas Aceh Asam Pedas Ikan Baung Cara Memasak Dan Resep Menu - Bahan dan cara memasak Menu makanan Asam padeh Ikan Baung, Baham utama makanan ini adalah terbuat dari ban ikan baung. Makanan ini juga merupakan ciri khas daerah Aceh. Cara memasak Dan Resep Makanan berikut ini : Resep Dan Cara Memasak Menu Masakan Daging Asam Pedas Aceh Bahan :  700 gram Ikan Baung 1 lembar daun kunyit 1 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 1 batang serai, dikeprek Bumbu yang dihaluskan : 10 buah Cabe Merah 7 siung Bawang Merah 2 cm Lengkuas 2 cm Jahe 3 cm Kunyit 1 buah Tomat secukupnya Garam 3 sdm Minyak untuk menumis 1 liter  Air 3 buah Asam kandis  Resep Dan Cara Memasak Menu Gulai Ayam Ala Aceh Resep Dan Cara Memasak Menu Masakan Daging Asam Pedas Aceh Cara Memasak Asam Padeh Ikan baung : Haluskan cabe merah dengan cara menggiling terlebih dahulu. Setelah itu giling bahan lainya juga sampai halus. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak yang